Agus Heri Hoerudin

Welcome!

peak

Aside being an engineer, I am a big fan of beautiful landscape and outdoor activities. For me, to be able to experience the natural beauty in this beautiful world is a real blessed. It gives me an intrinsic feeling that some people name it “happiness”. Indeed, happiness is not simple, somehow, it comes in a little complicated and challenging way; you need to push yourself to the limit or try something that other people (or yourself) might think you can’t.

This blog is dedicated for you, whoever stranded on my blog, who are trying to make a difference for yourself, or for the world 🙂 . Don’t be too serious, life is too short to be spent in the sprawling madness of city, remember? 😉 . So, pack your bag and get lost, it is good for your soul!

Dive Trip Pertama saya di Tulamben, Bali

I am a chemical engineering graduate from one of an engineering school in Bandung. As an engineer, I am dealing with engineering stuffs in daily basis. Well, I love my job and I love everything related to energy, upstream petroleum and environmental issues. So, some of the articles discuss about these things. Don’t get me wrong though, I am not trying to be a know-it-all guy. I am writing things, mainly, to preserve knowledge I got that I can re-call any time I need. I hope all of you will also take advantage of everything here. However, it is a blog afterall. It would be awesome if you provide some feedbacks  or comments 🙂 

Finally, I’m a Garutnese native and I’m proud being part of my hometown Garut, West Java. I still believe that Indonesia can’t be stand by a single leg called “Jakarta”. A nation needs a lot of pillars to be developed, right? Otherwise, when that single leg collapses, so the nation will. Therefore, let’s build Indonesia by building our hometown first 🙂  

Prung ah, Mangprang!

agushoe

Advertisements

32 thoughts on “Agus Heri Hoerudin

  1. hay gus!

    yes, let’s build our hometown, and my hometown is Jakarta. hahaha
    oy gus, knapa di link lo nama gw ada embel2 bayi-nya sgala? my name is tiestri. xp

  2. wah, blognya keren . sangat menginspirasi..!!

    kebetulan sya juga kuliah di jurusan teknik kimia, di UNTIRTA cilegon Banten,, angkatan 2009. salam kenal..!!

    oiya, sya mw sdikit nanya, kualifikasi apa ce yang harus dimiliki oleh lulusan teknik kimia?? sya melihat banyak dari lulusan teknik kimia yang berfikiran ingin menjadi wirausahawan yang nota bene tidak sesuai dengan background pendidikanya, apakah hal tsbut disebabkan oleh kurangnya ilmu keteknikkimiaan yang dikuasai sehingga kurang mampu bersaing di parik atau perusahaan sebagai engineer atau ada alasan lain??
    apakh english ability juga perlu y?? bgaimana cra belajar b inggris, ditengah jadwal kuliah yang padat itu??

    thanks kang agus… ^^

  3. agus,, please help gimana caranya ngitung effsiensi fire heater..
    klo di blog kan km udh ngejelasin cara desain fire heater.
    soalnya kan aq mo hitung effsiensi suatu fire heater yg digunakan buat manasin thermal oil.
    masalahnyaaa… ni pabrik yg punya fire heater ga punya data desain si alat. alhasil aq harus mengarang indah untuk bikin spek si alat sehingga pas aq hitung effesiensinya ntar bakal dapat low eff (fuel:solar). trus nanti mo tak bandingin kalo pake gas alam effsiensinya bakal naik..
    cuma aq ga tau mesti mulai dari mana karna modal data yang sangat minim..
    please PM ya..

    trim s trims trims lot

  4. terima kasih mas sigit 🙂 oia,,salam kenal juga ya

    Hmmm,,nampaknya tak ada yang salah dengan banyaknya lulusan TK yang mau berwirausaha,,,justru bagus lho,,jadi semakin banyak lapangan kerja. Dan menurut saya justru sesuai dengan background teknik kimia karena disitu diajarkan teknologi2 tepat guna. katanya jadi entrepreneur itu panggilan hati, bukan karena terpaksa karena gak bisa bersaing. sejujurnya saya juga pengen berwirausaha,,,,tapi saat ini saya memutuskan untuk berkerja dulu. hehe

    kualifikasi lulusan teknik kimia itu ya banyak,,,tidak hanya sekedar mengerti proses saja. english ability nampaknya wajib bagi siapa saja jika kita ingin bergaul dengan masyarakat lebih luas lagi…cara belajar nya ya? hmmm,,,bisa les, nonton film, latihan2, ikut unit2 bahasa inggris, dll…jangan hanya kuliah saja,,,ntr nyesel lho di akhirnya,,,bergaullah seluas-luasnya 🙂

    oke, semangat ya 🙂

  5. @Siska:

    Mohon Maaf Mbak Siska belom bisa bantu banyak,,,Hmm,,,kalau masalah designnya emang pabrik biasanya gak punya, yang punya biasanya perusahaan perancangnya (engineerng cunsultant) e.g. Rekayasa Industri, Tripatra, KBR, dll. kalau punya temen disitu nampaknya bisa banyak bantu. atau coba dicek di buku2 perancangan seperti Walas, dll. emang jarang sih yang sesuai dg problem kita,,,tapi kita bisa modif2 sehingga jadi sesuai…

    Gud Luck ya 🙂

  6. Ieu teh sareng aceng tea , sanes? Iya…sami2 kang aceng salim…hehe. ku abdi di link nya blog na…hatur nuhun parantos mampir…salam nya ka barusak form@t.

  7. selamat sore mas agus, saya boleh minta contact mas gak ya? ada yang saya mau tanya2 tentahg recruitment BHI. hehe

  8. Sorry,,,I’m no longer working for BHI. I joined the company in 2010 which will be completely different to current recruitment. Those who join in 2012-now may be more suitable. Seriously, mine was different totally.

  9. halo mas agus, aku akan mengikuti lomba mud innovation skrg lagi nyari2 additive yang unik2 buat kupakai. boleh minta CP mas / email? pengen diskusi & sharing2 saja. Thanks….

  10. Masih cupu nih urusan perlumpuran apalagi ngomongin sesuatu berbau ‘inovasi’. hehe. kalau kerja kan memang pakai product yang sudah ada, jd otak ini memang tidak terasah. hehe. btw, kalau ada yang mau ditanyakan, coba email ke : agus.hoerudin@yahoo.com. post disini juga gak apa-apa sih sebenernya 🙂

  11. Assalamualaikum Kang Agus,

    Perkenalkan saya Finka, ITB09. Kang, ada yang ingin saya tanyakan tentang BHI, terutama BHI Experience. Berhubung sangat urgent, kalau Kang Agus berkenan, boleh saya minta nomor kontaknya? Bisa dikirim ke alamat email saya di detail comment yang tercantum.

    Thanks. Look forward to hearing from you.

    Regards,
    Finka

  12. hi i was reading your piece on the pramuka isalnd and wanted to ask where you got the deal for the 2 day one night price? hope to hear from you soon 🙂

  13. Hi Aya,
    Sorry for very late response. the trip was like 3 years ago and I have no idea how much it cost rite now. Better get some updates thru http://www.backpakerindonesia.com , there are plenty open trip, share cost, and travel agents who offers good deal for any destination. It’s gonna be helpful. good luck 🙂

  14. Duh tripnya bikin iri nih :’) Aku juga rencana pengen ke Dieng atau Krakatau tapi masih gak tenang karna belum nyelesain tugas akhir 😦 Kan lucu liburan tapi masih ada beban -_- Liat blog Kang Agus di krakatau keren banget. Aku juga bikin blog tentang travelling tapi cuma kesampean ke Pulau Harapan aja hahahaha. Pengen banget jalan-jalan gitu kyk Kang Agus gitu tapi masih syusaaah :””(

  15. Makasih Alika 🙂 , kalau ada waktu, menurut saya mending ‘get away’ sesekali biar beban mengerjakan TA nya semakin berkurang. lupakan sesaat, insyaallah bisa kembali fresh dan semangat. Good Luck ya 🙂

  16. Aslkm. Kang agus org kadungora… y… tiasa teu kang nyungkeun nope na abdi aya picarioseun penting. Nuhun kang satacana

  17. Wah, kayaknya kita punya background kerjaan yang kurang lebih sama nih. Petroleum & environment, meskipun saya lebih ke chemistry nya sih. Tapi mendingan lebih sering ngomong soal jalan-jalan aja deh kita 😀

    Garut! Kota di Jabar yang saya udah lama penasaran, tapi belum kesampaian juga dikunjungin. Berarti saya bisa lah ya nanti nanya-nanya soal Garut.

    Anyway, salam kenaaaal 🙂

  18. Hei Mas Bart,

    Salam kenal juga. Kerjaan saya juga mainly ke chemistry juga sih, part of drilling operation nya tapi. Btw, ngerii ya jalan-jalannya mas bart sudah kemana-mana banget. Seru. Keep posting some inspiring storries ya mas *thumbs up*

    Ayo ke Garut mas Bart, I’ll be your guide! 😆

  19. Hallo Afrizal, Kondisi migas sekarang lagi kurang menyenangkang. Dan itu dimana-mana, gak hanya Indonesia. Beberapa company memprediksi bisa sampai beberapa tahun lagi. Jadi sangat tidak bijak kalau hanya diam menunggu kondisi membaik. coba apply graduate school, atau apply posisi apapun yg less-related to oil business. Tp sebagaimana semua jenis badai, pasti suatu saat akan berlalu (walau gatau kapan 😛 ). Jangan bosan untuk sabar 🙂

  20. Hi Agushoe,

    I am Juneau from Singapore. Chanced upon your blog when I was researching about Garut. I am going to visit Bandung and Garut in June and I would like some advice as I am going to be a solo female traveller. I would like to hike Mount Papandayan and wondering if you can refer me any guides or do you offer that service as well?

  21. Hi Juneau,

    Sorry for late response. I offer private tour services around Garut and Bandung, however, I am outside Indonesia right now for biz-trip and will be back in Mid-July. For inquiries, You can contact Hanif (+62-81212306211), He is one of my team and also a guide as who knows very well what to enjoy in Garut (including Papandayan). He can be reach by whatsapp, telegram even a phone call.

    Garut is famous with its natural beauty, besides the wonderful Papandayan, you can enjoy some other attraction; Talaga Bodas Crater (similar to Kawah Putih in Bandung), Kamojang Crater, Santolo Beach, Cipanas and Darajat Hot-springs, beautiful resorts (Kampung Sampireun, Kamojang Green resort), Mountain (Cikurai and Guntur), waterfalls (Sanghyang Taraje, Orok), etc. Kindly contact him for further info 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s