Agus Heri Hoerudin

Welcome!

peak

I am fans of beautiful landscape, a super – amateur adventure enthusiast to be exact. For me, experiencing the beauty of nature gives me an intrinsic feeling. That’s what some people called happiness. Sometimes happiness comes in a little bit complicated and challenging way. You need to push yourself to the limit, trying something that people (and yourself) might think you can’t. That’s what makes you a better person and the happiness you get feels so much rewarding.

This blog is dedicated to my beautiful Indonesia, an archipelago with bunch of hidden paradise that I wish to explore slowly and thoroughly. Life is too short to be spent in the sprawling madness of city, rite?😉 . 

Dive Trip Pertama saya di Tulamben, Bali

Anyway, I am a chemical engineering graduate from one of an engineering school in Bandung. So, I am dealing with some engineering stuffs in daily basis. I love something related to energy, upstream petroleum and environmental issues. So, some of the articles discuss about these things. Don’t get me wrong. I am not trying to be a-know-it-all guy. I am writing things to preserve knowledge that I can re-call any time I need. I hope some of you will take advantage of this as well. Please remind me if there is something wrong. Any feedback are highly appreciated. 

I’m a Garutnese native and I’m proud being part of my hometown Garut, West Java. I believe that Indonesia can’t be stand by a single leg called “Jakarta”. A nation needs a lot of pillars to be developed, right? Otherwise, when that single leg collapses, so the nation will. Therefore, let’s build Indonesia by building our hometown first🙂  

Prung Ah, Mangprang!

Salam,

agushoe

26 thoughts on “Agus Heri Hoerudin

  1. hay gus!

    yes, let’s build our hometown, and my hometown is Jakarta. hahaha
    oy gus, knapa di link lo nama gw ada embel2 bayi-nya sgala? my name is tiestri. xp

  2. wah, blognya keren . sangat menginspirasi..!!

    kebetulan sya juga kuliah di jurusan teknik kimia, di UNTIRTA cilegon Banten,, angkatan 2009. salam kenal..!!

    oiya, sya mw sdikit nanya, kualifikasi apa ce yang harus dimiliki oleh lulusan teknik kimia?? sya melihat banyak dari lulusan teknik kimia yang berfikiran ingin menjadi wirausahawan yang nota bene tidak sesuai dengan background pendidikanya, apakah hal tsbut disebabkan oleh kurangnya ilmu keteknikkimiaan yang dikuasai sehingga kurang mampu bersaing di parik atau perusahaan sebagai engineer atau ada alasan lain??
    apakh english ability juga perlu y?? bgaimana cra belajar b inggris, ditengah jadwal kuliah yang padat itu??

    thanks kang agus… ^^

  3. agus,, please help gimana caranya ngitung effsiensi fire heater..
    klo di blog kan km udh ngejelasin cara desain fire heater.
    soalnya kan aq mo hitung effsiensi suatu fire heater yg digunakan buat manasin thermal oil.
    masalahnyaaa… ni pabrik yg punya fire heater ga punya data desain si alat. alhasil aq harus mengarang indah untuk bikin spek si alat sehingga pas aq hitung effesiensinya ntar bakal dapat low eff (fuel:solar). trus nanti mo tak bandingin kalo pake gas alam effsiensinya bakal naik..
    cuma aq ga tau mesti mulai dari mana karna modal data yang sangat minim..
    please PM ya..

    trim s trims trims lot

  4. terima kasih mas sigit🙂 oia,,salam kenal juga ya

    Hmmm,,nampaknya tak ada yang salah dengan banyaknya lulusan TK yang mau berwirausaha,,,justru bagus lho,,jadi semakin banyak lapangan kerja. Dan menurut saya justru sesuai dengan background teknik kimia karena disitu diajarkan teknologi2 tepat guna. katanya jadi entrepreneur itu panggilan hati, bukan karena terpaksa karena gak bisa bersaing. sejujurnya saya juga pengen berwirausaha,,,,tapi saat ini saya memutuskan untuk berkerja dulu. hehe

    kualifikasi lulusan teknik kimia itu ya banyak,,,tidak hanya sekedar mengerti proses saja. english ability nampaknya wajib bagi siapa saja jika kita ingin bergaul dengan masyarakat lebih luas lagi…cara belajar nya ya? hmmm,,,bisa les, nonton film, latihan2, ikut unit2 bahasa inggris, dll…jangan hanya kuliah saja,,,ntr nyesel lho di akhirnya,,,bergaullah seluas-luasnya🙂

    oke, semangat ya🙂

  5. @Siska:

    Mohon Maaf Mbak Siska belom bisa bantu banyak,,,Hmm,,,kalau masalah designnya emang pabrik biasanya gak punya, yang punya biasanya perusahaan perancangnya (engineerng cunsultant) e.g. Rekayasa Industri, Tripatra, KBR, dll. kalau punya temen disitu nampaknya bisa banyak bantu. atau coba dicek di buku2 perancangan seperti Walas, dll. emang jarang sih yang sesuai dg problem kita,,,tapi kita bisa modif2 sehingga jadi sesuai…

    Gud Luck ya🙂

  6. Ieu teh sareng aceng tea , sanes? Iya…sami2 kang aceng salim…hehe. ku abdi di link nya blog na…hatur nuhun parantos mampir…salam nya ka barusak form@t.

  7. selamat sore mas agus, saya boleh minta contact mas gak ya? ada yang saya mau tanya2 tentahg recruitment BHI. hehe

  8. Sorry,,,I’m no longer working for BHI. I joined the company in 2010 which will be completely different to current recruitment. Those who join in 2012-now may be more suitable. Seriously, mine was different totally.

  9. halo mas agus, aku akan mengikuti lomba mud innovation skrg lagi nyari2 additive yang unik2 buat kupakai. boleh minta CP mas / email? pengen diskusi & sharing2 saja. Thanks….

  10. Masih cupu nih urusan perlumpuran apalagi ngomongin sesuatu berbau ‘inovasi’. hehe. kalau kerja kan memang pakai product yang sudah ada, jd otak ini memang tidak terasah. hehe. btw, kalau ada yang mau ditanyakan, coba email ke : agus.hoerudin@yahoo.com. post disini juga gak apa-apa sih sebenernya🙂

  11. Assalamualaikum Kang Agus,

    Perkenalkan saya Finka, ITB09. Kang, ada yang ingin saya tanyakan tentang BHI, terutama BHI Experience. Berhubung sangat urgent, kalau Kang Agus berkenan, boleh saya minta nomor kontaknya? Bisa dikirim ke alamat email saya di detail comment yang tercantum.

    Thanks. Look forward to hearing from you.

    Regards,
    Finka

  12. hi i was reading your piece on the pramuka isalnd and wanted to ask where you got the deal for the 2 day one night price? hope to hear from you soon🙂

  13. Hi Aya,
    Sorry for very late response. the trip was like 3 years ago and I have no idea how much it cost rite now. Better get some updates thru http://www.backpakerindonesia.com , there are plenty open trip, share cost, and travel agents who offers good deal for any destination. It’s gonna be helpful. good luck🙂

  14. Duh tripnya bikin iri nih :’) Aku juga rencana pengen ke Dieng atau Krakatau tapi masih gak tenang karna belum nyelesain tugas akhir😦 Kan lucu liburan tapi masih ada beban -_- Liat blog Kang Agus di krakatau keren banget. Aku juga bikin blog tentang travelling tapi cuma kesampean ke Pulau Harapan aja hahahaha. Pengen banget jalan-jalan gitu kyk Kang Agus gitu tapi masih syusaaah :””(

  15. Makasih Alika🙂 , kalau ada waktu, menurut saya mending ‘get away’ sesekali biar beban mengerjakan TA nya semakin berkurang. lupakan sesaat, insyaallah bisa kembali fresh dan semangat. Good Luck ya🙂

  16. Aslkm. Kang agus org kadungora… y… tiasa teu kang nyungkeun nope na abdi aya picarioseun penting. Nuhun kang satacana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s